CONTEXTO TURISTICO

TURISMO SOCIAL EN NEIVA

¿Qué es el turismo social?
Este concepto de turismo social es en pocas palabras, el manejo de un turismo responsable con las comunidades, ayudándolas en su desarrollo, educación o brindando algún tipo de protección o beneficio a través de un turista que esté interesado en dicha comunidad.

¿Cómo desarrollar el turismo social?
El turismo es una actividad que debe ser planificada antes de su desarrollo, casos son cientos o miles de lugares en el mundo que se han desarrollado económicamente a través del turismo, con políticas claras que vayan desde el municipio hasta la región, de la región hasta el departamento y desde el departamento hasta el país.

¿Cómo implementar el turismo social en el Departamento del Huila?
Colombia hasta ahora inicia un proceso de desarrollo turístico y tiene la oportunidad en sus manos para hacerlo de manera organizada, el Huila esta dando sus primeros pasos gracias a las cajas de compensacion familiar, fondos de empleados y de pensiones.
La idea es llegar a crear paquetes a un bajo costo para empesar a operarlos, asi mismo las personas obtengan su disfrute de su tiempo libre.

jueves, 18 de marzo de 2010

DELICIAS DEL HUILA

Gastronomía Opita
Una buena parte de los platos suculentos de la cocina huilense, estimados en razón de la delicadeza de su factura, elaborada con técnica y sabia sazón, son de invención reciente a principios del siglo XX, y se conservan gracias al esfuerzo de un reducido número de familias apasionadas en esto de sostener la autenticidad. Las recetas se transmiten por vía oral.
Algunos Platos y Delicias Típicas
Asado Huilense
Estofado de Chivo
Cocidos y sancochos
Guiso saperopo
Bizcochuelo
Achiras





No hay comentarios:

Publicar un comentario